平日のランチ

2013.02.07 Thu
RIMG1591.jpg

ひょんなことから、平日の昼間に家族がそろい、もしかして…昼…ごはん…食べる???
と慌てた私。
フォカッチャ生地に、昨日の残りのミートソースとチーズをのせ、焼いちゃいました。
この生地が、私的には、ハードで噛みごたえがあって、とても美味しいんですよねぇ~。
ホームベーカリーさまさま。
そんなこんなで、危機を乗り越えたのでした。

RIMG1589.jpg
こちらは、同じ生地で、3種類のチーズとアーモンドを散らて焼きました。
はちみつをかけると、デザートになります。

[フォカッチャの生地]

強力粉…200g
イースト…3g
砂糖…4g
塩…4g
オリーブオイル…10cc
水…150cc